Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eier getrennt | 12 |
mehl | 500 gramm |
milch | 750 milliliter |
backpulver | 1 päckchen |
salz | 2 teelöffel |
etwas pfeffer, weiss, gemahlen | etwas |
champignos, frisch in scheiben geschnitten | 1000 gramm |
gek. schinken, gewürfelt | 1000 gramm |
zwiebeln, gewürfelt | 4 |
petersilie, gehackt | 1 bund |
olivenöl | etwas |
pfeffer aus der pfeffermühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.fettblech mit alufolie versiegeln. 12 eiweiss steifschlagen, die eigelb mit mehl, milch, salz und backpulver vermengen, es sollte ein dickflüssiger teig sein, eventuell noch milch zugeben. den eischnee vorsichtig unterheben. in einer pfanne das öl erhitzen, erst die zwiebeln, dann die champignos und zum schluss den gekochten schinken darin anbraten, bis alle flüssigkeit verdampt ist. den teig auf das blech geben und die masse darüber verteilen und mit pfeffer bestreuen, das ganz für ca. 25 bis 30 min ( mit holzstäbchen probe machen) im backofen bei 200 grad garen. di alufolie vom backblechlösen und vorsichtig herausheben, den kaiserschmarrn zerteilen und in eine schüssel geben und mit der petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „kaiserschmarrn mal deftig“