Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Pizzateig - siehe meine Rezepte | 0,33 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüse nach Geschmack, z.B. Karotten, Blumenkohl, Brokkoli,.... | etwas |
Cognac | 1 Schuss |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche oder Sauerrahm | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Pizzateig nach Rezept zubereiten und gehen lassen. Gemüse nach Geschmack vorkochen. Abkühlen lassen. Zwiebel grob hacken, Lauch in Ringe schneiden. Zusammen in 1 EL Butter andünsten. Mit einem Schuss Cognac ablöschen. Mit Crème fraîche, Eigelb und Senf mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und Pizzateig darauf verteilen. Zwiebelmasse auf den Teig streichen, Gemüse darauf verteilen.
3.1 EL Butter mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan zu Streuseln verkneten, über das Gemüse streuen. Bei 200 Grad ca. 25-30 Min. backen. Tipp: Man kann auch fertigen Pizzateig verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Gemüsekuchen mit Käsestreuseln“