1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen mit Käsestreuseln

Gemüsekuchen mit Käsestreuseln

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Pizzateig - siehe meine Rezepte0,33
Zwiebel1
Lauch2 Stangen
Gemüse nach Geschmack, z.B. Karotten, Blumenkohl, Brokkoli,.... etwas
Cognac1 Schuss
Butter2 EL
Crème fraîche oder Sauerrahm300 gr.
Eigelb1
Senf1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Semmelbrösel50 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Pizzateig nach Rezept zubereiten und gehen lassen. Gemüse nach Geschmack vorkochen. Abkühlen lassen. Zwiebel grob hacken, Lauch in Ringe schneiden. Zusammen in 1 EL Butter andünsten. Mit einem Schuss Cognac ablöschen. Mit Crème fraîche, Eigelb und Senf mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und Pizzateig darauf verteilen. Zwiebelmasse auf den Teig streichen, Gemüse darauf verteilen.

    3.1 EL Butter mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan zu Streuseln verkneten, über das Gemüse streuen. Bei 200 Grad ca. 25-30 Min. backen. Tipp: Man kann auch fertigen Pizzateig verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen mit Käsestreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich