Hühnersuppe

1 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppenhuhn 1
Karotten 3
Sellerie und Lauch 1 Stück
Suppengrün frisch 1 Bund
Zwiebelhälften mit 4 Nelken gespickt 2
Pimentkörner 5
Wachholderbeeren 2
Lorbeerblätter frisch 2
Gemüsebrühe zum abschmecken evtl.
Salz, Prise Muskat etwas
Wasser Liter
gegarte Suppennudeln nach Geschmack etwas

Zubereitung

die Zwiebelhälften in ein paar Tropfen Öl im Topf etwas anrösten Gemüse zugeben und auch etwas anbraten Huhn einlegen und sofort mit kaltem Wasser bedecken Gewürze zugeben alles zum Kochen bringen nur leise simmernd ziehen lassen (ca.1 Std) wenn das Huhn gar ist d.h. wenn es gut vom Knochen geht herausnehmen Fleisch vom Huhn (gute Stücke) beiseite stellen Brühe abseihen und Fleischstücke einlegen evtl mit Gemüsebrühe und Muskat abschmecken die in der Zwischenzeit gegarten Suppennudeln einlegen so nun kann man sie genießen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hühnersuppe“