1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen in der Tasse

Käsekuchen in der Tasse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter + etwas zum Ausstreichen50 g
getrocknete Aprikosen30 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pk
Eier Gr. M3
Quark 20%250 g
Gries2 EL
Backpulver1 TL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Zitronensaft2 EL
Mandelstifte2 EL
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.4 ofenfeste Tassen (ca. 200 ml) mit weicher Butter ausstreichen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. 50 g weiche Butter, Zucker u. Vanillezucker verquirlen (ca. 5 Min. schaumig rühren), Eier dazugeben und weitere 5 Min. rühren.

    2.Quark, Gries, Backpulver, Zitronenschale, Zitronensaft, Aprikosen u. Mandelstifte unterrühren.

    3.Quarkmasse in die gefetteten Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° (Umluft 160 °) mittlere Schiene 20 Min. backen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen in der Tasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich