1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Sahne-Trüffel

Whisky-Sahne-Trüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Sahne50 g
Butter70 g
Kuvertüre Vollmilch175 g
Sahnelikör mit Whisky2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zartbitterkuvertüre fein hacken. Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd nehmen u. 175 g geh. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Likör unterheben u. im Kühlschrank 3-4 Std. fest werden lassen.

    2.Dann die Masse cremig aufschlagen u. mit kalten Händen o. 2 Teel. schnell zu kleinen Kugeln formen. Wiederum für 1 Std. in den Kühlschrank zum festigen.

    3.Vollmilch hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Trüffel damit überziehen, gut abtropfen lassen u. auf Backpapier legen. Übrige dunkle Kuvertüre ebenso schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben (eine kleine Ecke abschneiden) u. den Trüffel mit feinen Streifen verzieren, trocknen lassen und dann ganz schnell essen, weil sie so lecker sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Sahne-Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich