1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Trüffel-Sterne

Nougat-Trüffel-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade100 g
Schlagsahne100 g
Nuss-Nougat100 g
Rum2 EL
Vollmilch und weiße Kuvertüte100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bitterschokolade und Nuss-Nougat fein hacken. Sahne aufkochen, beides darin schmelzen. Mit Rum abschmecken und in einen Gefrierbeutel geben. Eine mittelgroße Ecke abschneiden und die Creme in die sternförmigen Vertiefungen (à ca. 12 ml) eines Eiswürfelbereiters aus Silikon oder Gummi füllen. Im Kühlschrank 3 – 4 Std. fest werden lassen, dann aus den Formen drücken und erneut kühl stellen. Beide Kuvertüren getrennt hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Sterne zügig mit Vollmilch- bzw. weißer Kuvertüre überziehen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit der jeweils andersfarbigen Kuvertüre verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Trüffel-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich