
Schwarzwurzelgemüse
45 Min
Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Schwarzwurzeln frisch | 1 kg | 
| Salz | 2 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Essig | 2 EL | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
- 1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser mit dem Spargelschäler schälen. Wasser mit 1 Teelöffel Salz und 1 Eßlöffel Essig verrühren. Eventuell gibt man noch etwas Mehl ins Wasser. Die geschälten Schwarzwurzeln sofort in das Essigwasser legen, sie werden sonst braun! - 2. Wasser mit Zucker, Salz und Essig zum Kochen bringen. Das Schwarzwurzelgemüse in 20 - 25 Minuten gar kochen. - 3. Wir haben dazu ein Schweinekotelett, Kroketten und Sauce Hollandaise gegessen.