1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniger Süßkartoffelgratin

Sahniger Süßkartoffelgratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln1 kg
Sahne200 gr.
Milch300 ml
Butter30 gr.
Schnittlauch½ Bund
Butter für die Form etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen und eine flache, feuerfeste Form mit etwa 1 EL Butter ausfetten.

    2.Süßkartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 2-3mm dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig in der Form verteilen. Sahne mit Milch verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung über die Kartoffeln gießen und Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    3.Süßkartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. backen. Wird die Oberfläche zu schnell braun, das Gratin mit Alufolie abdecken. Schnittlauch waschen, klein schneiden und über dem fertigen Auflauf verteilen. Servieren und schmecken lassen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniger Süßkartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich