Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl ca. 350g | ½ |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 25 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Schlagsahne | 5 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Scheiben Weizentoastbrot | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesamöl | 1 EL |
Seesamsaat geschält | 10 g |
Kerbelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen, in reichlich Salzwasser 5-6 Minuten kochen und gut abtropfen lassen. 3/4 vom Blumenkohl fein hacken.
2.Restlichen Blumenkohl in feine Röschen teilen und für die Einlage beiseite stellen.
3.Zwiebel pellen und fein würfeln. 15g Butter zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Gehackten Blumenkohl dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und 3 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
4.Toastbrot entrinden und in 1cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
5.Sesamöl erhitzen. Zuerst das Toastbrot und den Knoblauch dazugeben, dann die restliche Butter. Unter Wenden goldbraun rösten. Die Croutons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
7.Die Blumenkohlsuppe mit dem Pürrierstab fein pürieren. Blumenkohlröschen dazugeben und erhitzen. Blumenkohlsuppe mit Knoblauchcroutons anrichten. Die Suppe mit Sesam bestreuen und mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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