1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel mit Sabayon

Äpfel mit Sabayon

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 gr.
Zitronensaft5 EL
Apfelsaft¼ l
Weißwein350 ml
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eier2
Zitronenschale gerieben etwas
Speisestärke1 EL
Pistazien1 EL
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen. 1 Apfel halbieren und in Scheiben schneiden. 2 Äpfel entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, 100 ml Wein, 75 gr. Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Apfelspalten und- scheiben zufügen, bei geringer Hitze 2-4 Min. dünsten. Äpfel aus dem Sud heben, abtropfen lassen. Eier, 100 gr. Zucker, 1/4 L Wein, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Stärke in einem hohen Topf verrühren. Bei geringer Hitze unter Rühren 10-12 Min. Aufschlagen, bis die Soße hochsteigt und dicklich wird. Apfelspalten und Sabayon auf Tellern anrichten, mit Pistazien bestreuen. Mit Minzblättchen servieren. Restliche Soße dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel mit Sabayon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich