Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
Apfelsaft | ¼ l |
Weißwein | 350 ml |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Pistazien | 1 EL |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen. 1 Apfel halbieren und in Scheiben schneiden. 2 Äpfel entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, 100 ml Wein, 75 gr. Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Apfelspalten und- scheiben zufügen, bei geringer Hitze 2-4 Min. dünsten. Äpfel aus dem Sud heben, abtropfen lassen. Eier, 100 gr. Zucker, 1/4 L Wein, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Stärke in einem hohen Topf verrühren. Bei geringer Hitze unter Rühren 10-12 Min. Aufschlagen, bis die Soße hochsteigt und dicklich wird. Apfelspalten und Sabayon auf Tellern anrichten, mit Pistazien bestreuen. Mit Minzblättchen servieren. Restliche Soße dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Äpfel mit Sabayon“