Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Knödel: | etwas |
Magerquark | 200 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
etwas Mehl für die Verarbeitung | etwas |
Würfelzucker | 8 Stücke |
getrocknete Aprikosen = in Österreich Marillen | 16 |
Salz | etwas |
Für die Preiselbeersoße | etwas |
Preisebeerkompott / Glas | 200 g |
dunkler Traubensaft | 150 ml |
Für die Dekoration | etwas |
gehackte Pistazienkerne | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit Mehl, Eiern, Butter u. Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten u. diesen zu einemzugedeckt für 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten u. in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes davon zu
2.Jedes davon zu einem runden Fladen drücken. Jeweils einen Würfelzucker zwischen zwei Aprikosen in die Mitte jedes Teigstücks setzen. Den Teig über den Aprikosen zusammenfassen u. vorsichtig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben u. im
3.simmernden Wasser bei offenem Deckel rd. 20 Min. garen. Das Preiselbeerkompott in dem Traubensaft mit 150 ml Wasser erhitzen u. dabei gut verrühren.
4.Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen u. in den Pistazien wenden. Mit Puderzucker bestäuben u. mit der Preiselbeersoße servieren.
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vom
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