1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Käse Börek (ergibt 11 Stück)

Spinat-Käse Börek (ergibt 11 Stück)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TK Blattspinat450 Gramm
Zwiebel1
Joghurt250 Gramm
Reibekäse100 Gramm
Knoblauch1 Zehe
dreieckige Yufka-Blätter11 Stück
Ei1
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch häuten und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Spinat dazugeben und auftauen lassen. Aus der Pfanne nehmen und mit Yoghurt und Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    2.Yufkablätter auf ein großes Schneidebrett legen. Mit einem Pinsel mit Wasser gut befeuchten. 2 gute EL Spinat-Käse-Mischung auf die Breite Seite geben und zur Spitze hin aufrollen (die Seiten einschlagen damit nichts rauslaufen kann!)

    3.Auf ein Backblech mit Backpapier geben, Ei verrühren und mit dem Pinsel auf die Börek streichen.

    4.Bei 220° ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Käse Börek (ergibt 11 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich