Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
TK Blattspinat | 450 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Joghurt | 250 Gramm |
Reibekäse | 100 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
dreieckige Yufka-Blätter | 11 Stück |
Ei | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch häuten und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Spinat dazugeben und auftauen lassen. Aus der Pfanne nehmen und mit Yoghurt und Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Yufkablätter auf ein großes Schneidebrett legen. Mit einem Pinsel mit Wasser gut befeuchten. 2 gute EL Spinat-Käse-Mischung auf die Breite Seite geben und zur Spitze hin aufrollen (die Seiten einschlagen damit nichts rauslaufen kann!)
3.Auf ein Backblech mit Backpapier geben, Ei verrühren und mit dem Pinsel auf die Börek streichen.
4.Bei 220° ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Spinat-Käse Börek (ergibt 11 Stück)“