Hefezopf (Brotbackautomat)

15 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Zucker 60 g
Butter 60 g
Salz 1 Prise
Trockenhefe 1 Päckchen
Milch, lauwarm 250 ml
Ei 1 Stück
Eigelb zum bestreichen 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1215 (290)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.1. Alle Zutaten (bis auf das Eigelb zum bestreichen natürlich :-)) in den Brotbackautomat geben und das Teig-Programm durchlaufen lassen.

2.2. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Unterlage in 3 Stücke teilen und zu ca. 30-40 cm lange Rollen formen. Die Rollen miteinander flechten und den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bepinseln.

3.3. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft auf 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

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