Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lendensteaks | 6 |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Mehl | 3 EL |
Sherry oder Cognac | 60 ml |
Rinderbrühe | 25 ml |
Pfefferkörner grün | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Überflüssiges Fett von den Steaks abschneiden. Die Butter erhitzen, Knoblauch u. Zwiebeln darin 1 Min. glasig dünsten. Die Steaks bei großer Hitze von beiden Seiten 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen u. warm stellen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Mehl einrühren, wieder auf den Herd stellen u. anbräunen. Sherry u. Brühe angießen u. aufkochen u. 5 Min. köcheln lassen. Pfefferkörner u. Sahne unterrühren, dabei die Pfefferkörner mit dem Löffel leicht zerdrücken. Die Steaks 7-12 Min. in der Sauce gar werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak“