Kürbiskernbrot der Hopi

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne 110 g
Maismehl 100 g
Weizenmehl 100 g
Backpulver 2 TL
Honig 1 EL
Maisöl 1 EL
Salz etwas

Zubereitung

1.Von den Kürbiskernen 100g in einer Getreidemühle mahlen. Das Mais- und das Weizenmehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Das Salz, die gemahlenen Kürbiskerne, den Honig und das Öl zugeben.

2.Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei tropfenweise 1/8 l Wasser dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3.Den Teig zu einem runden Brotleib formen, diesen mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

4.Statt einer Getreidemühle kann zum mahlen der Kürbiskerne auch eine Mandelmühle genutzt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernbrot der Hopi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiskernbrot der Hopi“