Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen

Rezept: Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
40 Gramm
durchwachsener Räucherspeck
25 Gramm
Haselnußkerne
1 kleine
Knoblauchzehe
2 EL
Balsamico-Essig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
1 Teelöffel
Haselnuss oder Walnussöl
175 Gramm
große feste Egelinge
Blätter
Lollo rosso
40 Gramm
Salatrauke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Haselnusskerne hacken und mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazupressen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2
Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Essig hineingießen und dadurch den Bratensaft lösen. In eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, beide Ölsorten unterschlagen.
3
Die Egerlinge abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Lollo rosso und Salatrauke waschen, trockenschütteln und mundgerecht zerzupfen, auf 2 Tellern anrichten, die Pilze daraufgeben. Speck-Nussmischung darüberstreuen, das Dressing aufträufeln. Sofort servieren.

KOMMENTARE
Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen

Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Ab in mein KB 5* LG
Benutzerbild von risstal
   risstal
Der Salat schmeckt bestimmt sehr lecker 5******

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