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Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
durchwachsener Räucherspeck40 Gramm
Haselnußkerne25 Gramm
Knoblauchzehe1 kleine
Balsamico-Essig2 EL
Salz etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Haselnuss oder Walnussöl1 Teelöffel
große feste Egelinge175 Gramm
Lollo rosso Blätter
Salatrauke40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Haselnusskerne hacken und mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazupressen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Essig hineingießen und dadurch den Bratensaft lösen. In eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, beide Ölsorten unterschlagen.

    3.Die Egerlinge abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Lollo rosso und Salatrauke waschen, trockenschütteln und mundgerecht zerzupfen, auf 2 Tellern anrichten, die Pilze daraufgeben. Speck-Nussmischung darüberstreuen, das Dressing aufträufeln. Sofort servieren.

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