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Steirische Kürbiscremesuppe mit Schneenockerln und Kernöl

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Hokkaido500 gr.
Butter3 EL
Sekt125 ml
Rindssuppe500 ml
Sahne, süß250 ml
Kümmel1 Msp
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Nockerln: etwas
Eiweiß2 Stk.
Salz1 Prise
Kristallzucker10 gr.
Stärkemehl1 TL
Chili1 Msp
Thymian1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Wacholderbeere2 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Einwegspritze Dill und Kürbiskerne zum Garnieren Kürbiskernöl, nach Geschmack

    2.Für die Suppe den Kürbis von der Schale befreien, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Anschließend in einem Topf Butter erhitzen, den Kürbis beimengen und den Kürbis darin dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sekt ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen. Wenn der Kürbis gar ist, mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Mit Sahne verfeinern.

    3.Für die Nockerl das Eiweiß mit Salz und unter ständiger Zugabe von Zucker zu festem sämigen Schnee schlagen. Stärkemehl und Chilipulver nach Geschmack beigeben. Wasser mit Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen. Auf 70–80 °C abkühlen lassen. Wasser abseihen, damit keine Gewürzrückstände im Wasser sind. Mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in das Wasser legen. Ziehen lassen, nach 3 Minuten wenden und nochmals ziehen lassen. Fertige Nockerln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

    4.Anrichten: Die Suppe in ein Suppenteller gießen. Nockerln jeweils in der Mitte der Teller setzen. Mit Dill garnieren und mit Kürbiskernöl beträufeln.

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