1. Home
  2. Rezept
  3. Raffinierte Kürbissuppe mit Schokolade

Raffinierte Kürbissuppe mit Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis1 kg
Zwiebeln2
Öl3 EL
Weißwein Kabinett (trocken)250 ml
Salz, Muskat und Pfeffer etwas
Zartbitterschokolade100 g
Ingwer frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis schälen, von Fasern und Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Kürbis hinzugeben und weich dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

    3.Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Suppe auf Teller verteilen und mit gehacktem Ingwer bestreuen. Die Schokolade kreisförmig auf die Suppe träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Raffinierte Kürbissuppe mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich