Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 300 g |
Paprikaschoten /grün, gelb und rot | 3 Stück |
Stange Lauch/Porree | 1 |
Chilischoten frisch oder getrocknet | 2 Stück |
Dressing: | etwas |
süsse Thai-Chili-Sosse /Asialaden | 200 ml |
Schmand | 1 Becher |
Joghurt natur und fettarm | 4 Eßl. |
Fischsosse /Asialaden | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (349)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (349)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange in sehr feine Ringe, die Chilischote entkernen und in superfeine Streifen schneiden. (Wer es nicht so scharf möchte, kann die Chilischoten auch weglassen.) Alles zusammen in eine grosse Schüssel geben.
2.Für das Dressing die Thai-Chili-Sosse mit Schmand, Joghurt und der Fischsosse verrühren. Diese Masse über das vorbereitete Gemüse geben. Die fertig gekochten Nudeln abgießen und noch warm (nicht heiss) darübergeben. Alles sehr gut vermischen und abschmecken.
3.Der Salat sollte mindestens 4 Stunden durchziehen und dann nochmals mit Chili-Sosse und Fischsosse abgeschmeckt werden.
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vom
Kommentare zu „"Hot-Chili"-Nudelsalat“