1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Marshmallows

Schokokuchen mit Marshmallows

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahnetoffes150 gr.
Schokolade Edelbitter100 gr.
weiche Butter oder Margarine150 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Mehl250 gr
Backpulver1 TL
Kakao2 EL
Schlagsahne130 gr.
Marshmallow50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toffes halbieren. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

    2.Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit 100 gr Sahne unterrühren. 50 gr Toffes unterrühren.

    4.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 150°C 40 - 45 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    5.Für den Guss übrige Toffes mit 30gr Schlagsahne schmelzen. Marshmallows und Kuss auf dem Kuchen verteilen.

    6.Kinder lieben diesen Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit Marshmallows“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich