Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahnetoffes | 150 gr. |
Schokolade Edelbitter | 100 gr. |
weiche Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Schlagsahne | 130 gr. |
Marshmallow | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toffes halbieren. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
2.Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit 100 gr Sahne unterrühren. 50 gr Toffes unterrühren.
4.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 150°C 40 - 45 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.Für den Guss übrige Toffes mit 30gr Schlagsahne schmelzen. Marshmallows und Kuss auf dem Kuchen verteilen.
6.Kinder lieben diesen Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Marshmallows“