Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.-Die Sauce ist geronnen: Bei Sahnesauce: Zwei El.Schlagsahne mit 1 Tl Kartoffelstärke unt unter die Sauce ziehen und noch mal aufkochen. Bei Mayonnaise: Erneut 1 Eigelb mit etwas Salz verrühren, 1 min. Stehen lassen und geronnene Mayonnaise tropfenweise Darunter rühren -Die Sauce ist versalzen: 1 geschälte halbierte rohe Kartoffel in die Sauce mitkochen.Sollte die Sauce danach zu dick sein:Flüssigkeit zugeben. Kalte Sauce mit etwas Orangensaft verlängern. -Die Sauce ist zu scharf: Da hilft nur die Zugabe von ungewürzter Brühe,Evtl.mit Kartoffel- Stärke nachbinden. -Die Sauce ist zu süß durch zu viele Möhren oder zu süßen Wein. Zitronensaft,Essig oder herber Wein kann sie retten. Anschließend die Sauße nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Pannenhilfe für Saucen“