Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 4 Tassen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 200 g |
Zucker | 200 g |
VZ | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2422 (578)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
45,4 g
Zubereitung
Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und BP zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein Blech mit Backpapier geben und 20 min im vorgeheitzten Ofen bei 200 Grad backen. Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, Butter, Zucker, VZ und Mandeln vermischen und auf den Teig geben und 10 min nachbacken
Kommentare zu „Kuchen: Ostfriesischer Butterkuchen“
Rezept bewerten: