Zutaten für 6 Personen
Chicoree | 9 Stück |
Apfel | 6 Stück |
Löwenzahn frisch | 2 Stück |
Butter | 25 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Öl | 3 EL |
Zitronen | 2 Stück |
Weißwein halbtrocken | 40 ml |
Mühlenpfeffer, Fleur de Sel | etwas |
Toastbrotwürfel | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Chicoree putzen, das untere Ende abschneiden und den Strunk herausschneiden. Nun sechs Stauden in einzelne Blätter teilen, die restlichen drei Stauden in feine Streifen schneiden. Zwei Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in ein hohes Gefäß geben, Weißwein dazugießen und pürieren. Die vier verbliebenen Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen halbieren, den Saft auspressen und die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun den Joghurt und die Creme Fraiche in eine Schüssel geben, den pürierten Apfel sowie das Öl hinzufügen und alles glatt rühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Die Löwenzahnblätter vom Stengel befreien und waschen. Die Apfelwürfel und die Chicoreestreifen in die Joghurtsoße geben und vorsichtig vermengen. In einer großen Schale die Chicoreeblätter auslegen und den angemachten Salat auf die Mitte der Blätter füllen. Mit den Löwenzahnblättern lässig belegen. Kurz vor dem Servieren Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Chicoreesalat mit Löwenzahn und Croutons“