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Chicoreesalat mit Löwenzahn und Croutons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chicoree9 Stück
Apfel6 Stück
Löwenzahn frisch2 Stück
Butter25 Gramm
Joghurt200 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Öl3 EL
Zitronen2 Stück
Weißwein halbtrocken40 ml
Mühlenpfeffer, Fleur de Sel etwas
Toastbrotwürfel6 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Chicoree putzen, das untere Ende abschneiden und den Strunk herausschneiden. Nun sechs Stauden in einzelne Blätter teilen, die restlichen drei Stauden in feine Streifen schneiden. Zwei Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in ein hohes Gefäß geben, Weißwein dazugießen und pürieren. Die vier verbliebenen Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen halbieren, den Saft auspressen und die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun den Joghurt und die Creme Fraiche in eine Schüssel geben, den pürierten Apfel sowie das Öl hinzufügen und alles glatt rühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Die Löwenzahnblätter vom Stengel befreien und waschen. Die Apfelwürfel und die Chicoreestreifen in die Joghurtsoße geben und vorsichtig vermengen. In einer großen Schale die Chicoreeblätter auslegen und den angemachten Salat auf die Mitte der Blätter füllen. Mit den Löwenzahnblättern lässig belegen. Kurz vor dem Servieren Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Über den Salat streuen.

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