Zutaten für 12 Personen
Mehl | 19 dag |
Eier | 15 Stk. |
Zucker | 23 dag |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Zitronenschale | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Staubzucker | 5 EL (gestrichen) |
Sauerkirschenmarmelade | 45 dag |
Schlagsahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Waffeln | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Aus dem Biskuit 3 Massen herstellen. Massen einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen. o Biskuit aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten ausdampfen lassen und auf Backpapier stürzen. Biskuit auskühlen lassen. (ca. 1 Stunde) o Fülle: Gelatine im kalten Wasser erweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Marmelade mit gesiebten Staubzucker glatt rühren, ein wenig davon erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Mit der übrigen Marmelade vermischen und Obers unterheben. o Fülle gleichmäßig auf den ausgekühlten Biskuitboden verstreichen. Biskuit zum Festwerden der Creme ca. 30 Minuten kalt stellen. o Boden in einer Springform (Durchmesser 28cm) mit Klarsichtfolie belegen. Biskuitboden der Länge nach in 6 cm breite Streifen schneiden. Einen Biskuitstreifen eng einrollen, in die Mitte des Bodens setzen, mit den übrigen Streifen spiralförmig umlegen, Tortenreifen darüber stellen und schließen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden kühlen. o Garnitur: Obers schlagen. Springform öffnen, Tortenreifen abheben. Torte mit Obers rundum einstreichen und mit einem Wellenmuster verzieren. Torte rundum mit den Waffeletten garnieren.
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vom
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