Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 230 ml |
Tomaten | 2900 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 700 Gramm |
Ingwer frisch | 2 ½ TL |
Zitronensaft | 125 ml |
Orangenabrieb | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten waschen, den Stängelansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen. Dann durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Fruchtmus mit der abgeriebenen Schale der Orange, Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Orangige Tomaten-Ingwer-Konfitüre“