1. Home
  2. Rezept
  3. Orangige Tomaten-Ingwer-Konfitüre

Orangige Tomaten-Ingwer-Konfitüre

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser230 ml
Tomaten2900 Gramm
Gelierzucker 3:1700 Gramm
Ingwer frisch2 ½ TL
Zitronensaft125 ml
Orangenabrieb3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, den Stängelansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen. Dann durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Fruchtmus mit der abgeriebenen Schale der Orange, Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangige Tomaten-Ingwer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich