1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Yogurette-Torte

Erdbeer-Yogurette-Torte

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker100 g
Mehl65 g
Puddingpulver "Vanille Geschmack" z.B. zum Kochen1 Päckchen
Vollmilchschokolade mit Erdbeer-Joghurt-Füllung z.B. Yoghurette2 Päckchen
weiße Gelantine4 Blatt
Erdbeeren500 g
Schmand / Creme fraiche750 g
Schlagsahne200 g
Vanille-Zucker1 Päckchen
gemahlene Pistazien, Schokoröllchen, Erdbeeren z. Verzieren evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben

    2.In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen

    3.Schokoriegel in Scheiben schneiden. Gelantine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25g Zucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen

    4.Sahne steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmandmasse haben. Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeer-Schmandcreme wellenförmig darauf schreichen und ca. 3 Stunden kalt stellen

    5.Torte evtl. mit Pistazien, Schokoröllchen, Erdbeeren und Melisse verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Yogurette-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich