1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Knödel von meiner Freundin Eva aus Prag

Böhmische Knödel von meiner Freundin Eva aus Prag

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl wichtig: Instant M ehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Milch250 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dieses Knödelrezept ist von meiner Freundin aus Prag. Im Gegensatz zu den Knödeln meiner Schwiegermutter wird keine Hefe genutzt sondern Backpulver. Ist also für Hfeteighasser die bessere Lösung.

    2.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zirka 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig in vier Rollen formen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Die Teigrollen in das Wasser geben und zirka 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausnehmen und einen Augenblick ruhen lassen. Die Knödel werden mit einem Faden in schöne Scheiben getrennt.

    4.In Prag isst man die Knödel mit Sauerkraut und einem guten Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Knödel von meiner Freundin Eva aus Prag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich