1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellen - Portionenkuchen

Mikrowellen - Portionenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl2 ½ EL
Zucker2 ½ EL
Backpulver1 TL
Ei1
Öl2 EL
Kakaopulver, Zimt, Kirschen,Marmelade ö.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Tasse oder einem schälchen gut vermischen.

    2.Nach Belieben weitere pulverförmige Zutaten wie Kakaopulver (ca. 1 TL) oder Zimt bzw. geriebene Nüsse zugeben und gut vermischen.

    3.Ei und Öl hinzugeben und gut rühren, so dass ein homogener Teig entsteht.

    4.Im Mikrowellenherd auf der zweithöchsten Stufe ca. 3-4 Min garen.

    5.Etwas abkühlen lassen, dann mit einem Schaschlikspießchen o.ä. den Kuchen von der Tassenwand lösen und ihn aus der Tasse holen.

    6.Achtung:: Der Kuchen kann leicht "überborden", wenn die Tasse zu klein ist. Und jede Mikrowelle ist anders (wegen der Backzeit).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellen - Portionenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich