Zutaten für 12 Personen
Für die Creme: | etwas |
Cappuccinopulver | 30 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Amarenakirschen großes Glas | 1 |
Für den Boden: | etwas |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 gr. |
Für die Garnierung: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kakaopulver | etwas |
Amarenakirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Das Cappuccinopulver in 250 ml kochenden Wasser einrühren. Die Gelatine ausdrücken und in dem Cappuccino auflösen. Auskühlen lassen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank.
2.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker verrühren und abwechselnd mit der Sahne vorsichtig unter die Cappuccinocreme heben.
3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Creme einfüllen. Die abgetropften Amarenakirschen ( Saft auffangen), bis auf ein paar für die Garnierung, auf die Creme geben. Mit der restlichen Creme bedecken.
4.Den Löffelbiskuit dicht an dicht in die Creme drücken und das Ganze für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Saft der Kirschen etwas reduzieren bis der Saft dicklich wird.
5.Die Torte mit den Biskuits nach unten auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen dabei ein paar Sahnespitzen hochziehen ( keine glatte Oberfläche). Dünn mit Kakaopulver bestreuen. Ein paar Amarenakirschen als Deko obendrauf und den Saft mit einem Löffel auf die Torte verzieren.
6.Tip: In der Erdbeerzeit statt den Amarenakirschen ca. 750 gr. Erdbeeren nehmen. Ist auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Amarena-Torte“