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Cappuccino-Amarena-Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Creme: etwas
Cappuccinopulver30 gr.
Sahne250 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone500 gr.
Zucker100 gr.
Amarenakirschen großes Glas1
Für den Boden: etwas
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse200 gr.
Für die Garnierung: etwas
Sahne200 ml
Kakaopulver etwas
Amarenakirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Das Cappuccinopulver in 250 ml kochenden Wasser einrühren. Die Gelatine ausdrücken und in dem Cappuccino auflösen. Auskühlen lassen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank.

    2.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker verrühren und abwechselnd mit der Sahne vorsichtig unter die Cappuccinocreme heben.

    3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Creme einfüllen. Die abgetropften Amarenakirschen ( Saft auffangen), bis auf ein paar für die Garnierung, auf die Creme geben. Mit der restlichen Creme bedecken.

    4.Den Löffelbiskuit dicht an dicht in die Creme drücken und das Ganze für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Saft der Kirschen etwas reduzieren bis der Saft dicklich wird.

    5.Die Torte mit den Biskuits nach unten auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen dabei ein paar Sahnespitzen hochziehen ( keine glatte Oberfläche). Dünn mit Kakaopulver bestreuen. Ein paar Amarenakirschen als Deko obendrauf und den Saft mit einem Löffel auf die Torte verzieren.

    6.Tip: In der Erdbeerzeit statt den Amarenakirschen ca. 750 gr. Erdbeeren nehmen. Ist auch sehr lecker.

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    Rezept von Kochfee006
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