1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisiertes Apfelomelett

Karamelisiertes Apfelomelett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter50 g
Zucker100 g
Apfel1 Stk
Eier3 Stk
Kristallzucker3 Esslöffel
Mehl5 Esslöffel
Vanillezucker etwas Salz etwas
eine Messerspitze Backpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Apfel schälen in Spalten schneiden und auf den Zucker schichten. Wer will kann auch in Rum aufgekochte Rosinen dazugeben.

    2.Dotter mit Zucker und etwas Salz aufschlagen bis die Masse hellgelb ist. Eiweiß zu Schnee schlagen - nicht wörtlich nehmen - und mit dem Mehl, das mit Backpulver vermischt wird abwechselnd zur Dottermasse gegeben.

    3.Diesen Teig auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° auf der untersten Schiene ca 25 Minuten backen. Nach dem Backen wird der Auflauf auf einen Teller gestürzt.

    4.Fotos sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisiertes Apfelomelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich