Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Apfel | 1 Stk |
Eier | 3 Stk |
Kristallzucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 5 Esslöffel |
Vanillezucker etwas Salz | etwas |
eine Messerspitze Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (250)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (250)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Apfel schälen in Spalten schneiden und auf den Zucker schichten. Wer will kann auch in Rum aufgekochte Rosinen dazugeben.
2.Dotter mit Zucker und etwas Salz aufschlagen bis die Masse hellgelb ist. Eiweiß zu Schnee schlagen - nicht wörtlich nehmen - und mit dem Mehl, das mit Backpulver vermischt wird abwechselnd zur Dottermasse gegeben.
3.Diesen Teig auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° auf der untersten Schiene ca 25 Minuten backen. Nach dem Backen wird der Auflauf auf einen Teller gestürzt.
4.Fotos sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Karamelisiertes Apfelomelett“