Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattsalate | 300 gr. |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
Zitronenmelisse frisch | 2 |
Orangensaft | 6 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Keimöl oder Sonnenblumenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Falls nötig, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und streifig schneiden.
2.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel füllen. Für das Dressing Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Über die Zutaten gießen und locker unterheben. Den Salat abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Fruchtige Blattsalate mit Apfel“