Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen frisch | 10 |
Aprikosen getrocknet | 35 gr. |
Chilisauce | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 125 gr. |
Essig | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen würfeln und in warmen Wasser ca. 1 Std. einweichen. Die Pflaumen entsteinen und fein hacken.
2.Die Pflaumen,Aprikosen mit Wasser, Chilisauce, Salz in einen Topf geben und 10 Min. köcheln lassen. Wenn es zu trocken wird etwas Wasser nachgeben.
3.Zucker und Essig dazu und weitere 20- 30 Min. köcheln lassen bis sich eine Chutney- ähnliche Konsistenz ergibt.
4.In ein sterilisiertes Glas geben und verschliessen. Ergibt ca. 250 ml. Hält sich im Kühlschrank 4-6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Pflaumensauce Chinesisch zu gegrillter Ente“