Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe zerteilt | 1 ½ kg |
Thymian | 1 Bund |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebeln | 250 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | 1 Knolle |
Tomatenmark | 4 EL |
Rosinen | 50 gr. |
Rotwein | ¼ Liter |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippenstücke mit Salz u. Pfeffer u. der Hälfte des gezupften Thymians würzen, im heißen Butterschmalz rundherum anbraten u. herausnehmen. Zwiebeln u. Gemüse in grobe Stücke schneidenu. dann im heißen Batfett kräftig anbraten,Tomatenmarku. Rosinen dazugeben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen, Fleisch wieder hineingeben u. bei 200Grad im vorgeheizten Backofen 1 1/4 STD. braten. Immer wieder Wasser nachgießen u. einkochen lassen , Fleisch öfter wenden. Nach 1STD. den restlichen Thymian darüberstreuen. Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen u. warm stellen, restlichen Rotwein in die Sauce geben u. absieben. Sauce nocheinmal reduzieren, saure Sahne einrühren , mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Fleisch u. Gemüse wieder in die Sauce geben u. servieren. Dazu sind Schupfnudeln geeignet.
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vom
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