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Zutaten
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Bio-Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 gr. |
Natürliches Mineralwasser | 4 EL |
Eier | 2 |
fl. Süßst0ff | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zubereitung
1.Die Pfirsiche in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen. Die Zitrone unter heißen Wasser abwaschen, gut abtupfen und die Schale fein abreiben.Dann die Frucht auspressen.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Zitronensaft und - schale in eine Schüssel geben, mit Quark und Mineralwasser verquirlen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit flüssigem Süßstoff und Vanillezucker unter den Quark rühren. Das Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrühres sehr steiff schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.Entweder 1 große oder 4 kleine flache Auflaufformen dünn fetten und die Quarkmasse darin verteilen. Die abgetropften Pfirsichhälften in dickere Spalten schneiden und gleichmäßig verteilt auf die Quarkmasse legen. Im vorgeheitzten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun überbacken. Dann die gratinierten Pfirsiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, nach Wunsch hauchdünn mit gesiebten Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.
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