Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Eier | 4 |
Butter für die Form | etwas |
Sahne, sauer | 100 ml |
Milch | 1/8 liter |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Käse | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel in 8 cm lange Stücke schneiden und in sprudelnd kochendes Wasser mit Zucker und dem TL Butter 10 Minuten blanchieren. Im Sieb abtropfen lassen. Die hart gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten.
2.Letzte Schicht Spargel. Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und über den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Käse und Semmelbrösel bestreuen. Die Butter in Flöckchen bestreuen. Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Spargfel - Eier - Auflauf“