1. Home
  2. Rezept
  3. Spargfel - Eier - Auflauf

Spargfel - Eier - Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz etwas
Zucker1 Prise
Butter1 TL
Eier4
Butter für die Form etwas
Sahne, sauer100 ml
Milch 1/8 liter
Ei1
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Käse2 EL
Semmelbrösel2 EL
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel in 8 cm lange Stücke schneiden und in sprudelnd kochendes Wasser mit Zucker und dem TL Butter 10 Minuten blanchieren. Im Sieb abtropfen lassen. Die hart gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten.

    2.Letzte Schicht Spargel. Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und über den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Käse und Semmelbrösel bestreuen. Die Butter in Flöckchen bestreuen. Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Spargfel - Eier - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich