1. Home
  2. Rezept
  3. Arabische Pizza

Arabische Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Salz etwas
Hefe30 Gramm
Zucker1 TL
Olivenöl5 EL
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
glatte Petersilie1 Bund
Hackfleisch250 Gramm
Tomatenmark3 El
Kreuzkümmel2 TL
Koriander muß aber nicht1 TL
Pull Biber1 TL
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit 1 Tl Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln mit Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren und zugedeckt etwa 10 Min ruhen lassen. 2 EL Öl zugeben und alles mit den Händen verkneten dabei nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser zugeben alles gut durchkneten und 1 Std ruhen lassen. Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen, Petersilie hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch 5 Min anbraten, das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und mit 150 ml Wasser angießen und gut verrühren die Masse mit Salz, Pfeffer und Pull Biber würzen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu flachen Fladen von 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Die Masse darauf verteilen und bei 200 C 10-15 Min backen. Dazu ein frischer Salat, lecker lecker lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Arabische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich