Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pellkartoffeln | 375 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln | 100 gr. |
Hartweizengrieß | 150 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kartoffeln durchdrücken. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Eigelb mit dem Zucker und Vanillez. schaumig schlagen. Die Kartoffeln, Mandeln, Grieß und Backpulver unterrühren
2.Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine eingefettete Springform füllen. Bei 180°C ca. 60 min. backen. Stäbchenprobe machen! Wer mag mit Puderzucker oder Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen“