Kartoffelküchle

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 250 gr.
Eier 3
Mandeln gemahlen 1 EL
Salz 0,5 Teelöffel
Rum 2 EL
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 1 Tasse
Ausbackfett etwas
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
874 (208)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mandeln, Salz und Rum schaumig rühren.

2.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die schaumige Masse rühren. Ebenso die Milch. Nun noch die Kartoffeln hinzufügen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt unterheben.

3.Mit einem Löffel kleine Küchle abstechen und im heißen Ausbackfett ausbacken.Aber nie zuviel reintun. Zum Schluss die noch heißen Küchle in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wälzen

4.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelküchle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelküchle“