1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelküchle

Kartoffelküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr.
Eier3
Mandeln gemahlen1 EL
Salz½ Teelöffel
Rum2 EL
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch1 Tasse
Ausbackfett etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mandeln, Salz und Rum schaumig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die schaumige Masse rühren. Ebenso die Milch. Nun noch die Kartoffeln hinzufügen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt unterheben.

    3.Mit einem Löffel kleine Küchle abstechen und im heißen Ausbackfett ausbacken.Aber nie zuviel reintun. Zum Schluss die noch heißen Küchle in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wälzen

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich