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Pralinen-Torte

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
heißes Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke75 g
Kakaopulver20 g
Backpulver2 gestrichene TL
Mandellikör6 cl
Zuckerrübensirup100 g
Milch50 ml
Kakaopulver1 EL
Vanilleschote etwas
weiße Gelatine10 Blatt
fertiger schokoladenpudding300 g
Sahne600 g
Schokostreusel etwas
Kakaopulve etwas
Schokoladenglasur50 g
Milch25 ml
Pralinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Biskuit den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen und inter die Eimasse heben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 30 min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und einmal durchschneiden.Den oberen Boden fein würfeln, in eine Schüssel geben, mit 4cl Mandellikör tränken.

    3.Für die Creme die Gelatine einweichen. Zuckerrübensirup, Milch, Kakaopulver und das Vanillemark erwärmen, den restlichen Likör einrühren. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Sirup auflösen. Den Pudding unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, die Biskuitwürfel unterheben.

    4.Einen Tortenrand um den Tortenboden setzen und die Creme einfüllen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Den Tortenring lösen. Die Torte auf eine Platte setzen.

    5.Zum Garnieren den Rand mit Schokoladenstreuseln umstreuen. Herzschablonen auf die Torte legen und die Oberfläche mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben. Die Schokoladenglasur in der Milch etwas erwärmen und auflösen, leicht abkühlen lassen, in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Die Rosetten und den Tortenrand mit Pralinen verzieren.

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