Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 75 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Mandellikör | 6 cl |
Zuckerrübensirup | 100 g |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Vanilleschote | etwas |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
fertiger schokoladenpudding | 300 g |
Sahne | 600 g |
Schokostreusel | etwas |
Kakaopulve | etwas |
Schokoladenglasur | 50 g |
Milch | 25 ml |
Pralinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Biskuit den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen und inter die Eimasse heben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 30 min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und einmal durchschneiden.Den oberen Boden fein würfeln, in eine Schüssel geben, mit 4cl Mandellikör tränken.
3.Für die Creme die Gelatine einweichen. Zuckerrübensirup, Milch, Kakaopulver und das Vanillemark erwärmen, den restlichen Likör einrühren. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Sirup auflösen. Den Pudding unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, die Biskuitwürfel unterheben.
4.Einen Tortenrand um den Tortenboden setzen und die Creme einfüllen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Den Tortenring lösen. Die Torte auf eine Platte setzen.
5.Zum Garnieren den Rand mit Schokoladenstreuseln umstreuen. Herzschablonen auf die Torte legen und die Oberfläche mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben. Die Schokoladenglasur in der Milch etwas erwärmen und auflösen, leicht abkühlen lassen, in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Die Rosetten und den Tortenrand mit Pralinen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****u
vom
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