Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 130 Gramm |
Mehl, einfaches | 130 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
brauner Zucker | 120 Gramm |
gemahlene Walnüsse | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Walnussöl | 40 ml |
Sonnenblumenöl | 40 ml |
Joghourt | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Möhren | 160 Gramm |
Äpfel | 160 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen
2.Mehl, Backpulver, Zucker und Nüsse vermischen
3.Ei verrühren, Öl hinzugeben und weiter verquirlen. Danach den Joghourt und die Milch hinzufügen und verrühren. Zuletzt die fein geriebene Möhren und Äpfel sowie den Saft der Zitrone hinzugeben und vermischen.
4.Dann die vorberitete Mehlmischung unterrühren und den Teig in die Muffinförmchen verteilen
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Guten Appetit
6.Die Muffins lassen sich übrigens auch super einfrieren. Einfach Morgens aus der Tiefkühltruhe holen und Nachmittags genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Apfel/Möhren Muffins“