Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalamare o. Sepia | 600 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein trocken | ½ Ta |
Tomaten enthäutet | 250 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die sackförmigen Körper der Tintenfische von Kopf und Fangarmen trennen, gut auswaschen, das Kalkblatt entfernen und in Ringe schneiden. Die Fangarme ebenfalls säubern und zerteilen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die abgezogene, feingehackte Knoblauchzehe zugeben und die Tintenfischringe darin anbraten. Mit Wein ablöschen. Die Tomaten zerschneiden, zufügen und zugedeckt etwa 30-40 Min. bei schwacher Temperatur schmoren. Zum Schluß die Petersilie überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Kalarmarakia krasata“