1. Home
  2. Rezept
  3. Kalarmarakia krasata

Kalarmarakia krasata

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalamare o. Sepia600 gr.
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehe1
Weißwein trocken½ Ta
Tomaten enthäutet250 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die sackförmigen Körper der Tintenfische von Kopf und Fangarmen trennen, gut auswaschen, das Kalkblatt entfernen und in Ringe schneiden. Die Fangarme ebenfalls säubern und zerteilen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die abgezogene, feingehackte Knoblauchzehe zugeben und die Tintenfischringe darin anbraten. Mit Wein ablöschen. Die Tomaten zerschneiden, zufügen und zugedeckt etwa 30-40 Min. bei schwacher Temperatur schmoren. Zum Schluß die Petersilie überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Kalarmarakia krasata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich