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Dorade im Salzmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dorade ca. 600 gr., küchenfertig1
Zitrone1
grobes Meersalz1 ½ kg
Eiweiß3
Rosmarin, frisch1 Zweig
Thymian, frisch4 Zweige
Zitronenmelisse, frisch1 Bd
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ca. 110cm Alufolie dreimal längs falten und auf das Backblech legen. Die Dorade mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Das Salz mit Eiweiß und etwa 5 EL Wasser zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. 1/3 davon auf die Alufolie streichen.

    3.Die Dorade pfeffern, mit Rosmarin und Thymian füllen und auf das Salzbett legen. Die Zitronenmelisse auf die Dorade legen und die Restliche Salzmasse darüber geben und glatt streichen.

    4.Die Dorade in den Backofen schieben und auf 200°C für 300 Min. garen.

    5.Nach dem Garen die Kruste seitlich mit einem Messer öffnen und mit einem Löffel abheben.

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