Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dorade ca. 600 gr., küchenfertig | 1 |
Zitrone | 1 |
grobes Meersalz | 1 ½ kg |
Eiweiß | 3 |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Thymian, frisch | 4 Zweige |
Zitronenmelisse, frisch | 1 Bd |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Ca. 110cm Alufolie dreimal längs falten und auf das Backblech legen. Die Dorade mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Das Salz mit Eiweiß und etwa 5 EL Wasser zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. 1/3 davon auf die Alufolie streichen.
3.Die Dorade pfeffern, mit Rosmarin und Thymian füllen und auf das Salzbett legen. Die Zitronenmelisse auf die Dorade legen und die Restliche Salzmasse darüber geben und glatt streichen.
4.Die Dorade in den Backofen schieben und auf 200°C für 300 Min. garen.
5.Nach dem Garen die Kruste seitlich mit einem Messer öffnen und mit einem Löffel abheben.
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vom
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