Zutaten für 6 Personen
Butter | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 klein |
Paprika, rot, gewürfelt | 1 klein |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Rinderhack | 500 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nudeln | 100 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Käseauce ala Melanie | 250 ml |
Lorbeerblätter | 4 |
Schwarzwälder Schinken | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°Grad vorheizen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Paprika darin andünsten. Dann den Knoblauch ca 1 Minute mitdünsten.
2.Das Fleisch mit einem Holzlöffel zerteilen. Mit Zwiebelmischung, Semmelbrösel, Cayennepfeffer, Zitronensaft und -schale, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
3.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln darin mit Öl bissfest kochen. Abgießen und in die Käsesauce rühren.
4.Eine kleine Kastenform einfetten und den Boden mit Lorbeerblättern auslegen. Mit den Schinkenscheiben den Boden und die Seiten auslegen. Die Hälfte des Hackfleischs hineingeben und glatt streichen. Mit Nudeln und Soße bedecken, dann das restliche Hackfleisch darüber geben. Glatt streichen und mit Alufolie abdecken.
5.Den Hackbraten bei 180°Grad etwa 1 Stunde im Backofen backen, bis beim Einstechen klarer Saft austritt. Fett abgießen und den Braten auf einen Servierteller stürzen.
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vom
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