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Weinäpfel mit Vanillesosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Äpfel6
Weißwein trocken250 Millilitter
Wasser150 Millilitter
Zitronen unbehandelt2
Zucker6 Esslöffel
Johannisbeerengelee6 Teelöffel
Pistazien gehackt40 Gramm
Milch500 Millilitter
Eier2
Vanilleschote1
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Zitronen waschen, dann die Schale dünn abschälen (am Besten mit einem Zestenreisser) und den Saft auspressen.

    2.Zesten und Saft der Zitrone zusammen mit dem Wein und dem Wasser in einen großen, flachen Topf geben. 4 Esslöffel Zucker unterrühren und zum Sieden bringen. Die Äpfel nebeneinander in den siedenden Weinsud setzen und zugedeckt ca. 20 Minuten weichdünsten. Zwischendurch einmal wenden.

    3.Die Äpfel dann aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Sud nicht wegschütten.

    4.Für die Vanillesosse Die Milch mit den Eiern, 2 Esslöffel Zucker, dem Mark der Vanilleschote und der Speisestärke unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.

    5.Zum Servieren die Äpfel auf einen Teller geben und mit je 1 Teelöffel Johannisbeergelee füllen. Die Vanillesosse darüber gießen und alles mit Pistazien bestreuen.

    6.Der gekühlte Weinsud in dem die Äpfel gekocht wurden ist ein leckeres Getränk.

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