Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 großer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Mozzarella-Käse | 250 g |
Crème fraîche | 100 g |
Ei | 1 |
Tomate | 1 |
Garnitur: Kerbel, Schnittlauchröllchen | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1. Blumenkohl in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2. Die Hackmasse in eine Springform füllen und andrücken. Den Käse in Scheiben schneiden, Hälfte auf dem Hack verteilen. Creme fraiche und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Käse streichen. Blumenkohl darüber verteilen, leicht eindrücken. Mit übrigem Mozzarella belegen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. 3. Tomaten vierteln. Fruchtfleisch würfeln. Blumenkohltorte in Stücke schneiden. Mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch bestreuen.
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vom
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