Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 75 g |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokolade weiß | 50 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mehl und Kakao mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In Folie wickeln und etwa 60 min. kühlen.
2.Blech mit Backpapier auslegen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Ringe von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen, auf das Blech setzen und ca. 15 min. backen. Auskühlen lassen. Schokolade schmelzen lassen und Ringe damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Schokoladenringe“