Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
geriebene Mandeln | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelbe | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Zucker,Mehl u. Mandeln in eine Schüssel geben,die Butter in winzige Stücke schneiden u. darauf verteilen.Die Eigelbe in die Mitte geben u. alle Zutaten schnell u. gut miteinander verkneten.
3.Aus dem Teig Rollen formen (ca. 1 cm stark) u. diese in 3 cm dicke Stücke schneiden.Aus diesen Stücken mit leicht mehligen Handflächen kleine Hörnchen formen.
4.Diese auf ein gefettetes u. bemehltes Blech setzen u. auf mittlerer Schiene 12 - 15 min backen. Vanillezucker u. Puderzucker mischen u. die Hörnchen noch lauwarm darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Vanillehörnchen“