1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillehörnchen

Vanillehörnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker125 gr.
Mehl250 gr.
geriebene Mandeln150 gr.
Butter200 gr.
Eigelbe2
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.Zucker,Mehl u. Mandeln in eine Schüssel geben,die Butter in winzige Stücke schneiden u. darauf verteilen.Die Eigelbe in die Mitte geben u. alle Zutaten schnell u. gut miteinander verkneten.

    3.Aus dem Teig Rollen formen (ca. 1 cm stark) u. diese in 3 cm dicke Stücke schneiden.Aus diesen Stücken mit leicht mehligen Handflächen kleine Hörnchen formen.

    4.Diese auf ein gefettetes u. bemehltes Blech setzen u. auf mittlerer Schiene 12 - 15 min backen. Vanillezucker u. Puderzucker mischen u. die Hörnchen noch lauwarm darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillehörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich