Vanillehörnchen
Bei diesem klassischen Rezept für Vanillehörnchen sorgen gemahlene Mandeln für die richtige Lockerheit des Teigs. Der mit Vanillearoma zubereitete Teig muss eine Weile kalt stehen, damit er sich anschließend gut formen lässt. Nach dem Backen wälzen Sie die noch warmen Hörnchen in Vanillezucker oder Puderzucker.
Gefüllte Vanillehörnchen mit Marzipan und getrockneten Aprikosen
Hier kommt ein etwas anderes Rezept für Vanillehörnchen: Anstatt klassische Kipferl zu formen, formen Sie hier runde Plätzchen. Diese werden mit einer Füllung aus Marzipan mit getrockneten Aprikosen und Puderzucker belegt und anschließend zu Röllchen geformt – ungewöhnlich, aber sehr lecker.
Traditionelle Vanillehörnchen
Und noch ein traditionelles Rezept für die Vanillehörnchen, die einfach untrennbar zur Weihnachtszeit gehören- Mit Eigelb im Teig lassen sie sich deutlich leichter zu Kipferln formen, da der Teig weniger porös und brüchig ist. Anschließend noch schnell in Puderzucker gewälzt, und schon kann der Knabberspaß beginnen.