1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilletörtchen

Vanilletörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig1 Pkg.
Vanilleschote1
Butter1 TL
Milch500 ml
Zucker275 Gramm
Salz1 Prise
Mehl35 Gramm
Ei1
Eigelb5
Zucker braun4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Glas Kreise austechen und diese in die gefetteten Mulden einer Muffinform legen. Butter und Milch aufkochen. Mehl, Zucker und Salz mischen, unter den Milch-Mix rühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Vanillemark mit Eigelben und dem Ei verquirlen, vorsichtig nach und nach

    2.unter den Milch-Mix heben, auf den Blätterteig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, dabei nach 5 Minuten mit braunem Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilletörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich