Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 1 Pkg. |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 1 TL |
Milch | 500 ml |
Zucker | 275 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 35 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 5 |
Zucker braun | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Glas Kreise austechen und diese in die gefetteten Mulden einer Muffinform legen. Butter und Milch aufkochen. Mehl, Zucker und Salz mischen, unter den Milch-Mix rühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Vanillemark mit Eigelben und dem Ei verquirlen, vorsichtig nach und nach
2.unter den Milch-Mix heben, auf den Blätterteig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, dabei nach 5 Minuten mit braunem Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Vanilletörtchen“