Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Zitronenaroma | 1 Pk. |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Walnüsse grob gemahlen | 125 g |
Butter | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Puderzucker | 250 g |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Möhren und Nüsse dazugeben und verquirlen.
2.Das Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) 50 Min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Für den Guß den Puderzucker mit 3 EL heißem Wasser glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Mit den gehackten Haselnüssen dekorieren und den Guß fest werden lassen.
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vom
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